أحمد بن اعيوش
عبأت المديرية الجهوية للصحة بجهة مراكش آسفي، 435 مركزا للتقليح و 790 وحدة تلقيح متنقلة، و 459 فريقا طبيا.
وحسب المديرة الجهوية للصحة بجهة مراكش آسفي، لمياء شكيري، التي صرحت للصحافة أمس الإثنين، أثناء زيارتها الميدانية لمركز التلقيح “كاستور” بمراكش، فإن المرحلة الأولى من التحضيرات لهذه العملية، قد بدأت بتحديد السكان المستفيدين، والذين بلغ عددهم 3.077 مليون نسمة بجهة مراكش آسفي ، أي 80 بالمائة من السكان الذين تزيد أعمارهم عن 18 سنة.
وأكدت المسؤولة في وزارة الصحة، أنه سيتم إعطاء الأولوية للعاملين في الخطوط الأمامية، “رجال الصحة والسلطات العمومية وقوات الأمن والعاملين بقطاع التربية الوطنية، وكذا الأشخاص المسنين والفئات الهشة”، وفقا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.
كما أضافت شكيري، أن هذه التحضيرات التي تخص عملية التلقيح ضد كوفيد -19، تتم بتنسيق وثيق مع وزارة الصحة ولجنة اليقظة برئاسة والي جهة مراكش آسفي، حيث يتم توزيع مجموعة من الوسائل اللوجستية اللازمة، من ثلاجات وغرف التبريد على الأقاليم التابعة للجهة، وذلك لضمان ظروف مواتية لحفظ اللقاحات.